|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/07/2010 |
Data da última atualização: |
18/04/2011 |
Autoria: |
SANTOS, H. M. C. dos. |
Afiliação: |
HEVELYSE MUNISE CELESTINO DOS SANTOS, UTFPR - Estudante de graduação. |
Título: |
Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
63 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Sistema orgânico. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Panificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00664nam a2200169 a 4500 001 1858855 005 2011-04-18 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. M. C. dos 245 $aDesenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. 260 $a2009.$c2009 300 $a63 f. 500 $aTrabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina. 650 $aFarinha de Soja 650 $aPanificação 653 $aAnálise sensorial 653 $aSistema orgânico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HANSEN, D. de S.; SILVA, S. A.; FERREIRA, C. F.; FONSECA, A. A. O.; PESTANA, K. N.; SANTOS, V. J. dos. |
Afiliação: |
Daniela de Souza Hansen, UFRB; Simone Alves Silva, UFRB; Claudia Fortes Ferreira, CNPMF; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, UFRB; Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Vânia Jesus dos Santos, UFRB. |
Título: |
Marcadores RAPD no estudo da diversidade genética molecular de Genipa americana L. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção de genótipos superiores em fruteiras visando o consumo in natura e
industrialização é baseada normalmente em marcadores agronômicos que envolvem
atributos de qualidade de frutos. Tais atributos dizem respeito às características físicas e químicas referentes ao tamanho e a massa do fruto, teor de açúcares, vitaminas, acidez, fibras e outros. Entretanto, fatores do ambiente exercem grande influência na expressão dessas características, não sendo possível em curto espaço de tempo, afirmar a superioridade de um genótipo e identificação de duplicatas. Como alternativa, novas técnicas foram desenvolvidas para auxiliar programas de melhoramento de plantas, entre elas os marcadores moleculares. Dentre as técnicas mais utilizadas para análises do DNA temos a de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) que pode ser utilizada com grande eficiência no estudo de fruteiras nativas, pois devido à ampla variabilidade encontrada nas populações naturais, não há necessidade de técnicas mais refinadas e mais caras. Ela se destaca pela simplicidade, pelo fato de serem aplicáveis a um grande número de espécies, e por permitir a análise de um grande número de locos (ZUCCHI, 2003). O trabalho teve como objetivo identificar a diversidade genética entre genótipos de jenipapeiros nativos do Recôncavo Baiano por meio de marcadores RAPD. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Jenipapo; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02216naa a2200217 a 4500 001 1655209 005 2009-01-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANSEN, D. de S. 245 $aMarcadores RAPD no estudo da diversidade genética molecular de Genipa americana L. 260 $c2008 520 $aA seleção de genótipos superiores em fruteiras visando o consumo in natura e industrialização é baseada normalmente em marcadores agronômicos que envolvem atributos de qualidade de frutos. Tais atributos dizem respeito às características físicas e químicas referentes ao tamanho e a massa do fruto, teor de açúcares, vitaminas, acidez, fibras e outros. Entretanto, fatores do ambiente exercem grande influência na expressão dessas características, não sendo possível em curto espaço de tempo, afirmar a superioridade de um genótipo e identificação de duplicatas. Como alternativa, novas técnicas foram desenvolvidas para auxiliar programas de melhoramento de plantas, entre elas os marcadores moleculares. Dentre as técnicas mais utilizadas para análises do DNA temos a de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) que pode ser utilizada com grande eficiência no estudo de fruteiras nativas, pois devido à ampla variabilidade encontrada nas populações naturais, não há necessidade de técnicas mais refinadas e mais caras. Ela se destaca pela simplicidade, pelo fato de serem aplicáveis a um grande número de espécies, e por permitir a análise de um grande número de locos (ZUCCHI, 2003). O trabalho teve como objetivo identificar a diversidade genética entre genótipos de jenipapeiros nativos do Recôncavo Baiano por meio de marcadores RAPD. 650 $aFruta Tropical 650 $aJenipapo 650 $aMarcador Molecular 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aPESTANA, K. N. 700 1 $aSANTOS, V. J. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|